segunda-feira, 12 de março de 2012

Receita deliciosa de Sorvete!

Fonte: "Sorvetes e Sorbets", Abril Coleções.


Bolo Sorvete com Merengue e Chocolate 
(Receita retirada do livro "Sorvetes e Sorbets", Abril Coleções.)



Rendimento: 4
Tempo de Preparo: 25 min
Ingredientes:
500 gr. de sorvete de baunilha 03 claras
40 gr. de açúcar de confeiteiro
01 limão
150 gr. de chocolate em barra meio amargo
02 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Com um ralador grosso, raspe 50 g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha, amolecido em temperatura ambiente, amassando com a espátula por alguns minutos.
    Encha com esse sorvete uma fôrma em formato de cúpula e coloque-a no freezer por pelo menos 30 minutos. Leve também ao freezer um prato que resista à oscilação de temperatura. 
  Aqueça o forno a 240 °C. Derreta o chocolate restante em banho-maria juntamente com o creme de leite e a casca ralada do limão, bem lavado e seco, misturando continuamente.

 Importante: Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando a batedeira manual. Retire o prato do congelador e desenforme sobre ele o sorvete.

 Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve o prato ao forno a 240 °C por 4 minutos, até que as claras comecem a corar. Retire o semifredo do forno e corte-o em gomos, colocando-os em pratos. Guarneça-os com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.





Dica:


Grande Cozinha: Sorvetes e Sorbets. 
Abril Coleções.


Abril, 2007. Vol. 09, 176 págs.;

 Receitas deliciosas do mundo e da escola de cozinha. 
Aprenda, entre outras receitas, um magnífico bolo de sorvete ao merengue com calda de chocolate.



Nenhum comentário:

Postar um comentário